Frisch aus Omama's Garten. Gezupft, gewaschen, gekocht - fertig sind das KonfiTier und der Blutsirup.
1 Beeren waschen und von den Stilen zupfen - die guten ins töpfchen, die schlechten ins kröpfchen
2 Aufkochen! mit etwas Wasser. und dann: kochen lassen, bis das Ganze ein verkochter, schlabbriger Brei ist
3 Saft ziehen. Dafür die ganze Masse in ein Küchentuch geben und über einen Topf hängen. Hängen lassen. Laaange hängen lassen. Achtung: es lohnt sich am Schluss das ganze Paket nochmals mit den Händen auszuwringen!
4 Für Sirup: etwas Zitronensaft dazu geben und den Saft zusammen mit je 50gr Zucker pro 1 dl Saft aufkochen. ca. 5 min köcheln lassen, dann in eine saubere Flasche füllen, verschliessen und abkühlen lassen.
Für Konfi: Beeren nochmals durch ein Sieb streichen - das gibt der Konfi etwas mehr 'Körper'. Dann mit der entsprechenden Menge Gelierzucker aufkochen. Ins Töpfchen und auf den Kopf stellen - Fertig! Etikette designen! Viel Spass!
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