Es sind doch meist die kleinen Dinge im Leben, die uns die grösste Freude bereiten. Und es gibt sooooooo viele davon!
Wir müssen sie nur sehen.
Das Schöne ist: meist finden wir sie, ohne überhaupt gesucht zu haben.

Und wenn nicht, dann machen wir sie uns eben selbst!

Holder Holder



Frisch aus Omama's Garten. Gezupft, gewaschen, gekocht - fertig sind das KonfiTier und der Blutsirup.

1 Beeren waschen und von den Stilen zupfen - die guten ins töpfchen, die schlechten ins kröpfchen

2 Aufkochen! mit etwas Wasser. und dann: kochen lassen, bis das Ganze ein verkochter, schlabbriger Brei ist
3 Saft ziehen. Dafür die ganze Masse in ein Küchentuch geben und über einen Topf hängen. Hängen lassen. Laaange hängen lassen. Achtung: es lohnt sich am Schluss das ganze Paket nochmals mit den Händen auszuwringen!
4 Für Sirup: etwas Zitronensaft dazu geben und den Saft zusammen mit je 50gr Zucker pro 1 dl Saft aufkochen. ca. 5 min köcheln lassen, dann in eine saubere Flasche füllen, verschliessen und abkühlen lassen.
Für Konfi: Beeren nochmals durch ein Sieb streichen - das gibt der Konfi etwas mehr 'Körper'. Dann mit der entsprechenden Menge Gelierzucker aufkochen. Ins Töpfchen und auf den Kopf stellen - Fertig! Etikette designen! Viel Spass!

Keine Kommentare: